「ジャンプ改」は2014年11月号をもって休刊いたしました。ご愛読ありがとうございました。他紙移籍作品情報はこちら
ホーム > 南紀の台所 関連情報一覧
STORY:

舞台は紀伊半島の先にある港町—―。
世界遺産の原生林と太平洋の大海原が広がる自然豊かな大地で都会から引っ越してきた2人の田舎暮らしは始まるのだが……。豊饒な自然がもたらす田舎ならではのとっておきレシピの数々をご堪能あれ!!

試し読み!

南紀の台所

元町夏央
毎号連載:2014年3月号〜

 

作者プロフィール

‘00年「アフタヌーン四季大賞」受賞。’05年第57回「小学館新人コミック大賞」青年部門入選を果たし、デビュー。代表作に『あねおと』(双葉社刊)『ふわり!』(小学館刊)など。
現在、紀伊半島南部にて執筆活動を送っている。

 

ここ南紀の自然おいしいものいっぱいです♪

 
円城寺蘭 えんじょうじ らん
東京生まれの東京育ち。巴くんの南紀への転勤をきっかけに結婚した。たまに都会の便利さを懐かしみながらも、持ち前の明るさと料理の腕前で南紀ライフを満喫中!
 
円城寺巴 えんじょうじ ともえ
東京で生活していたが、海洋深層水の研究所で働くために南紀へ転勤してきた。元々アウトドア派だったので、週末は海に山に大忙し! マイペースな楽天家。

蘭さんたちが出会う自然の恵

…などなど盛りだくさん!

↓ありがたく感謝しつつ
採る!(とる)
調理る!(つくる)
食べる!

毎回登場する四季折々の自然の恵、蘭さんの創意あふれる調理、
そして感情豊かなリアクションが見どころなのです!